/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\
/// Картофельные пирожки с солеными огурцами Автор: tcym57 от 27-08-2020, 09:15
Ингредиенты:
мука пшеничная – 350 гр.
картофель – 350 гр.
сметана – 1,5 ст. л.
яйца куриные – 1 шт.
морковка – 70 гр.
лук репчатый – 70 гр.;
огурцы соленые – 150 гр.
масло сливочное – 30-40 гр.
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу
Приготовление:
Почистить картофель и нарезать крупными кусочками, сварить ее в подсоленной воде до готовности, до мягкости. Слить жидкость с картофеля.
Размять картошку в пюре при помощи картофелемялки. Пюре остудить, пускай постоит 10 минут.
Пюре выложить в глубокую миску для замешивания теста, всыпать порцию муки, сметану и вбить куриное яйцо. Немного посолить массу.
Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, оставить в сторонке на 15-20 минут настояться, прикрыв полотенцем.
Тем временем приготовить начинку: почищенную морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками лук.
Соленые огурцы натереть на терке.
Обжарить лук с морковкой на сковороде с добавлением сливочного масла, жарить помешивая до мягкости в течение 2-3 минут.
Добавить огурцы, тушить начинку еще 5 минут на медленном огне, чтобы огурцы стали мягче. Начинку остудить.
Тесто разделить на 7-8 шариков, каждый тонко раскатать при помощи скалки.
В центр теста выложить начинку, примерно 1 ст. л. Защипнуть пирожки.
Разогреть растительное масло на сковороде, сделав умеренный огонь. Выложить пирожки на сковороду, начать жарить.
Через 2-3 минуты перевернуть пирожки и жарить с обратной стороны, пока не подрумянятся.
Готовые горячие картофельные пирожки с солеными огурцами можно сразу подавать к столу. Они ароматные, мягкие и вкусные.
Приятного аппетита!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.