/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\
/// Харчо Автор: tcym57 от 26-08-2020, 14:47
Ингредиенты:
говядина - 500 гр.
рис - 60 гр.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
аджика - 1 ст. л.
ткемали - 2 ст. л.
кинза свежая - 50 гр.
соль, перец, черный, перец красный, чесночный порошок, хмели-сунели, растительное масло – по 1 ч.л.
Приготовление:
Подготовим ингредиенты для нашего супа. Морковь, кинзу и томаты помыть, морковь почистить. Лук почистить от шелухи. Прошу прощения за внешний вид кинзы, купить у меня ее получилось только в свежем виде и ей пришлось полежать несколько дней.
Первым делом ставим вариться мясо (у меня это было полкило говядины без костей) в пятилитровой кастрюле. Мяса можно взять меньше, но для меня в харчо основной ингредиент — все же мясо. К мясу в кастрюлю добавляем целую луковицу, морковку и стебли кинзы, перевязанные нитью. Закрываем крышкой, ставим на средний огонь и забываем на час-два, в зависимости от того, какую часть мяса вы варите. Ценители скажут, что с бульона нужно снимать пену или после процедить его, — на ваше усмотрение.
Пока варится мясо, мелко режем оставшуюся луковицу.
Оставшуюся морковь нарезать небольшими кубиками или, если вам больше нравится, потереть на крупной терке.
В сковороду наливаем растительное масло для жарки, выкладываем нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки, не закрывая крышкой.
Пока зажариваются лук с морковью, режем томаты на небольшие кубики. Предварительно можно снять с них кожуру.
Добавляем к зажарке из лука и моркови нарезанные томаты, закрываем крышкой и тушим 5 минут.
Добавляем в зажарку томатную пасту и аджику, перемешиваем, закрываем крышкой еще на 5–10 минут.
В готовом виде зажарка должна иметь вид мягкой каши. Если получается слишком густо, добавьте бульон из кастрюли с мясом.
Готовое мясо выловить из кастрюли и убрать в сторону остужаться. Луковицу, морковку и стебли кинзы, которые варились вместе с мясом, выкидываем, весь свой вкус они уже отдали. После того как мясо можно будет брать руками и не обжигаться, нарезать его на крупные куски.
В мясной бульон добавляем рис и нарезанное кусками мясо, закрываем крышкой, доводим до кипения, варим 10 минут на среднем огне.
Добавляем в суп зажарку, продолжаем варить с закрытой крышкой еще 10 минут.
Ткемали у нас продается в виде жидкого соуса практически в любом супермаркете за приемлемую цену. Он добавит ту самую, слегка кислую нотку. Отмеряем две столовые ложки.
Кинзу без стеблей (их мы добавляли при варке бульона) крупно режем.
Добавляем в суп ткемали, кинзу, черный и красный перец, хмели-сунели, чесночный порошок, солим, перемешиваем. Закрываем крышкой и варим 5 минут на небольшом огне.
Выключаем огонь, перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Подавать в горячем виде, можно украсить свежей зеленью.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.