/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\
/// Блюда из свеклы Автор: tcym57 от 26-08-2020, 14:05
Салат «Щетка»
Чтобы приготовить салат, нужно вымыть и почистить свежую (сырую) свеклу, одну среднюю морковь.
Натереть овощи на крупной терке.
Половину кочана краснокочанной капусты мелко нашинковать.
По желанию можно добавить в салат половину мелко нарезанной луковицы.
Овощи заправить оливковым маслом или соком лимона. Соль и специи в салат не добавляют, но зато уместны будут кислое яблоко, тыквенные семечки, зелень, орехи.
Чистка кишечника происходит за счет грубой клетчатки свежих овощей. Салат выводит шлаки, ускоряет перистальтику кишечника, снимает отеки (выводит лишнюю жидкость), благоприятно влияют на состояние кожи.
Салат с черносливом
Свеклу для этого салата нужно запечь: небольшие корнеплоды хорошо вымыть, обсушить и каждый завернуть в фольгу. Выложить в горячую духовку на противень и запекать при 1800С примерно 40 минут. Молодые овощи приготовятся быстрее, время, так же, зависит и от величины свеклы.
Готовые овощи легко протыкаются ножом или зубочисткой.
Свеклу почистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
Чернослив вымыть, замочить в кипятке на 5-10 минут, мелко нарезать.
Орехи измельчить ножом.
Смешать свеклу, орехи и чернослив, посолить, поперчить.
Очистить и выдавить в салат 2 зубчика чеснока, нарубленную зелень.
Для заправки смешать в одинаковых количествах сметану и майонез.
Свекольный суп Холодник
Чтобы его приготовить, нужна отварная свекла, сваренные вкрутую яйца, свежий огурец и зелень. Пока варится свекла, в другой кастрюле нужно закипятить чистую воду и остудить ее.
Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками, яйца отварить, почистить, нарезать мелко. Зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) хорошо вымыть, обсушить, нашинковать острым ножом.
Можно добавить щавель, шпинат, молодую крапиву.
Свеклу почистить и нарезать кубиками (или натереть).
Все ингредиенты выложить в кастрюлю с кипяченой водой, посолить, добавить 1 ст.л. лимонного сока, заправить сметаной.
Салат с гречкой и мягким сыром
100 г гречневой крупы перебрать, хорошо промыть.
Свеклу вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить воды, загрузить крупу и свеклу. Довести до кипения, убавить огонь, варить 30 минут.
Выключить огонь, посолить, накрыть крышкой кастрюлю и оставить на 10 минут.
Слить воду, выложить гречку со свеклой на тарелку. Сверху положить поломанный на кусочки мягкий сыр.
Пучок зелени вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать, украсить кашу.
Перед подачей заправить сливочным маслом.
Овсянка со свеклой и сельдереем
Свеклу вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
На горячую сковороду налить растительное масло, выложить свеклу и пассеровать ее до мягкости, слегка подсолить (по вкусу).
В кастрюльку насыпать овсяные хлопья, добавить свеклу и залить водой. Варить на маленьком огне 10 минут.
Если вода не испарится – слить ее, заправить сливочным маслом и соевым соусом.
Стебли сельдерея вымыть, мелко нашинковать и добавить в кашу. К слову, корни сельдерея можно натереть на крупной терке и смешать с сырой натертой свеклой, заправить яблочным уксусом и оливковым маслом.
Тушеная свекла
Тушить свеклу очень легко, получается вкусное блюдо, которое можно использовать и в качестве гарнира.
Свеклу вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
Луковицу почистить, мелко нашинковать.
Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, выложить овощи.
Обжарить 10 минут, добавить горячей воды, посолить, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне еще 10 минут.
Выключить огонь, заправить свеклу сметаной, поперчить, добавить специи по вкусу, потомить на выключенной плите еще 5-7 минут.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
