/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\
/// Чанахи Автор: tcym57 от 17-02-2021, 10:24
Ингредиенты:
мясо (в идеале баранина, но это моет быть и говядина, и свинина, и даже курица) - 800 грамм
баклажаны - 2 штуки
картошка - 5 - 6 штук
луковица - 2 штуки (крупные)
помидоры свежие - 4-5 штук
перец болгарский - 2 штуки
чеснок - 4 - 5 зубчиков
сливочное масло - 50-70 грамм
растительное масло - 5 - 7 столовых ложек
Соль, перец, свежая зелень (базилик, петрушка, кинза, укроп, лук) - по вкусу
Приготовление:
Чинахи можно готовить в большом казане или порционных горшочках.
Также существует два способа приготовления этого блюда:
первый - простой способ все нарезанные ингредиенты в свежем виде закладываются в казан (горшочки).
второй - более трудоемкий, но потрясающе вкусный - перед закладкой, каждый ингредиент нужно чуть обжарить на растительном масле по отдельности.
Баклажаны вымыть, нарезать, присыпать солью, чтобы из них ушла горечь, остальные овощи тоже очистить и нарезать достаточно крупно, это позволит сохранить в них больше вкуса, сока и аромата.
В казан или горшочки овощи нужно выкладывать слоями:
кусочки мяса;
лук;
баклажаны;
картошка;
помидоры;
болгарский перец.
Каждый слой нужно посолить и выложить по кусочку сливочного масла, сверху посыпать крупно шинкованной зеленью, чесноком и половиной от всего объема этих приправ, вторую половину добавить за 5 - 10 минут до окончания приготовления.
Казан (горшочки) плотно прикрыть крышкой и убрать в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.