/// Чанахи
Автор: tcym57 от 17-02-2021, 10:24

Ингредиенты:

мясо (в идеале баранина, но это моет быть и говядина, и свинина, и даже курица) - 800 грамм

баклажаны - 2 штуки

картошка - 5 - 6 штук

луковица - 2 штуки (крупные)

помидоры свежие - 4-5 штук

перец болгарский - 2 штуки

чеснок - 4 - 5 зубчиков

сливочное масло - 50-70 грамм

растительное масло - 5 - 7 столовых ложек

Соль, перец, свежая зелень (базилик, петрушка, кинза, укроп, лук) - по вкусу

Приготовление:

Чинахи можно готовить в большом казане или порционных горшочках.

Также существует два способа приготовления этого блюда:

первый - простой способ все нарезанные ингредиенты в свежем виде закладываются в казан (горшочки).

второй - более трудоемкий, но потрясающе вкусный - перед закладкой, каждый ингредиент нужно чуть обжарить на растительном масле по отдельности.

Баклажаны вымыть, нарезать, присыпать солью, чтобы из них ушла горечь, остальные овощи тоже очистить и нарезать достаточно крупно, это позволит сохранить в них больше вкуса, сока и аромата.

В казан или горшочки овощи нужно выкладывать слоями:

кусочки мяса;

лук;

баклажаны;

картошка;

помидоры;

болгарский перец.

Каждый слой нужно посолить и выложить по кусочку сливочного масла, сверху посыпать крупно шинкованной зеленью, чесноком и половиной от всего объема этих приправ, вторую половину добавить за 5 - 10 минут до окончания приготовления.

Казан (горшочки) плотно прикрыть крышкой и убрать в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика
88x31
© 2020
Создано KatranLife.ru