/// Крымский лагман
Автор: tcym57 от 9-10-2020, 11:51

Ингредиенты:

говядина - 800 гр.

болгарский перец – 1 шт.

морковь – 1 шт.

луковица – 2 шт.

картофель - 2 средних клубня

помидоры - 2 средних (или 150 г черри);

томатная паста - 1 ст. л.

чеснок - 2 зубчика

лапша - 250 гр.

растительное масло для жарки

петрушка – 1 пучок 

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Все овощи для лагмана нарезаются крупно. Очистить, промыть и крупными брусочками нарезать морковь. Так же крупно нарезать лук. Говядину (или баранину) промыть и нарезать крупными кубиками (толщиной 3-4 см), просушить мясо на салфетке или просто выложить в дуршлаг. Налить в казанок половину стакана растительного масла и хорошо подогреть (пока масло не станет шкварчать), затем аккуратно отправить в казанок всю говядину. Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, чтобы оно равномерно схватилось корочкой и не пригорело (на этом этапе важно не пережарить говядину, иначе она будет сухой и жесткой). Как только говядина побелеет и станет пускать сок, добавить крупно нарезанную морковь (не перемешивать, морковь должна быть ровным слоем на мясе). Сверху выложить крупно нарезанный лук, залить водой на 2 пальца выше уровня лука. Накрыть казанок крышкой и оставить тушиться около 1 часа на медленном огне. При необходимости добавить воду, чтобы мясо не пригорело.

Очистить и нарезать кубиками картофель, положить в казанок и добавить немного воды, чтобы она еле-еле покрывала картофель. Нарезать болгарский перец, помидоры, положить в казан, добавить 1 ст. л. (без горки) томатной пасты, соль и перец по вкусу. Все перемешать и тушить еще около 5-7 минут на среднем огне.

Нарезать петрушку, выдавить через давилку чеснок, добавить в казанок, все перемешать, накрыть крышкой и снять огня. Дать немного настояться. 

Отварить лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла, откинуть на дуршлаг. Лапшу положить в тарелку, сверху добавить мясо с овощами и наваристым бульоном. Приятного аппетита.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика
88x31
© 2020
Создано KatranLife.ru
Рецепты от ДВ » СУПЫ » Горячие » Крымский лагман
НАВЕРХ ↑