/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\
/// Легкая закуска из кабачков Автор: tcym57 от 27-08-2020, 11:44
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 0,5 шт.
сыр - 100 г
чеснок - 2 зуб.
укроп
сметана - 1 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
соль
Приготовление:
Нарезать кабачки кружочками толщиной 6-7 мм. Лучше готовить из молодых кабачков, у них можно кожицу не очищать (но, при желании, конечно, можно ее и убрать).
Выложить кабачки на противень (лучше использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик, но можно выложить и просто на противень. Но тогда предварительно его нужно смазать растительным маслом).
В отдельной миске смешать лук (нарезать его мелко), морковь (натереть на мелкой терке), измельченную зелень (у меня укроп, но можно любую), натертый сыр и чеснок (через пресс). Добавить ложку сметаны и ложку майонеза.
Кружочки кабачков посолить и выложить на них подготовленную начинку (в начинку можно добавить колбасу, кусочки отваренной курицы, адыгейский сыр, орехи и т.д.).
Лук в этом блюде остается слегка хрустящий. Если вы не любите лук, просто исключите его или добавьте что-то другое.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с кабачками и готовить примерно 20 минут. Смотрите по своей духовке.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.