/// Овсяный кисель
Автор: tcym57 от 26-08-2020, 14:28

В овсяном киселе содержится комплекс витаминов и минералов, которые прекрасно усваиваются организмом.

Кисель можно приготовить питьевой или же густой, который можно нарезать и есть ложкой.

Кисель лучше всего употреблять на завтрак в теплом виде. Для вкуса можете сдобрить кисель сливочным или растительным маслом, медом. Кисель подарит прилив энергии, бодрости.

Овсяный кисель без добавления молока – прекрасный диетический завтрак для худеющих. Он малокалорийный в отличии от овсяной каши.

Кремоподобный овсяный кисель прекрасно подходит для похудения. Он абсолютно безвредный, поэтому есть или пить кушанье можно без оглядки на противопоказания. И не нужно изнурять себя невкусными диетами. Кисель имеет легкий вкус, нежный и очень вкусный. Нужно привыкнуть угощаться им утром и вечером, чтобы попрощаться с лишними килограммами.

Овес способствует активизации обменных веществ в организме, улучшению работы поджелудочной железы, укреплению иммунной системы, нормализации уровня сахара в крови, улучшению пищеварения.

 

Овсяный кисель из овсяных хлопьев (современный рецепт)

Ингредиенты:

хлопья овсяные – 1 кружка

вода – 3 кружки

сахар – 2 большие ложки

лимонный сок – 1 большая ложка (по желанию)

молоко (сливки) – 0,5 кружки

варенье (джем) – по вкусу. 

Приготовление:

Переберите овсяные хлопья и залейте их холодной водой на несколько часов (5-6 ч. будет достаточно).

За это время несколько раз помешивайте хлопья.

Поставьте дуршлаг на кастрюлю и перелейте в него овсяные хлопья с водой.

Хлопья в дальнейшем можно использовать для выпечки печенье, хлебцев или приготовления каши, а фильтрат поставьте на плиту.

Всыпьте сахар и по желанию можете добавить лимонный сок.

На медленном огне при постоянном помешивании доведите фильтрат до кипения.

Проварите 2-3 минуты при небольшом бульканье и влейте молоко или сливки. Перемешайте и проварите еще пару минут при слабом кипении. Кисель должен при кипении загустеть.

Разлейте овсяный кисель в формочки и дайте ему некоторое время для застывания и охлаждения.

Готовый овсяный кисель можете полить вареньем, посыпать корицей, орешками, ягодами или кусочками фруктов.

 

Старинный рецепт овсяного киселя

Ингредиенты:

мука овсяная – 100 гр.

вода – 1 л. 

Добавки (при желании):

 

изюм – 30 гр.

мед – 1 ч. л.

Приготовление:

Если нет овсяной муки, можно измельчить в кофемолке обычные овсяные хлопья. Только нужно следить, чтобы они не перетерлись в пыль. Следует оставить небольшие крупинки.

Всыпаем муку в кастрюлю небольшого объема.

Вливаем кипяченую воду комнатной температуры. Перемешиваем. Оставляем на 7-8 часов.

Спустя время процеживаем через сито. Получившуюся овсяную жидкость вливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Жмых можно использовать для варки каши.

Доводим жидкость до закипания, не переставая помешивать. Варим на медленном огне.

Когда кисель закипит, огонь выключаем.

Разливаем напиток по стаканам или, если вышел густоватым, наливаем в пиалу. В последнем случае его можно есть ложкой.

При желании декорировать угощение можно вымытым и высушенным изюмом, если диета позволяет. Для аромата можно добавить ложку меда.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика
88x31
© 2020
Создано KatranLife.ru
Рецепты от ДВ » ДРУГОЕ » Овсяный кисель
НАВЕРХ ↑