/// Басма
Автор: tcym57 от 5-02-2021, 08:46

Ингредиенты:

говядина (с косточками) - 1 кг.

картофель - 600 гр. (6 шт.)

капуста - 550 гр.

помидоры - 300 гр. (4 шт.)

морковь - 250 гр. (2 шт.)

репчатый лук - 200 гр. (1 шт.)

перец (сладкий) - 150 гр. (1 шт.)

чеснок - 2 головки

зелень - 1 пучок

зира - 3 щепотки

молотый перец (смесь перцев) соль - по вкусу 

Приготовление:

Первым слоем в казан (объем 3 литра) уложить говядину с жирком на небольших косточках, нарезанную крупными кусками.

Лук порезать полукольцами и уложить на мясо, посыпать солью, зирой и смесью перцев (добавит приятный вкус и остроту).

Если картошка крупная, то разрезать пополам, если среднего размера, то оставить целой, морковь нарезать крупно и все отправить в казан. Каждый слой еще немного подсолить и поперчить.

Помидоры и очищенный перец нарезать крупно и выложить на морковь с картошкой, добавить небольшие головки чеснока (целые, не очищенные), сверху разместить крупно нарезанную капусту (350 гр.) и пучок зелени (укроп и петрушка). Овощи могут выпирать за пределы казана, в процессе приготовления они опустится.

Закрыть мясо с овощами листьями капусты, казан накрыть крышкой и поставить плиту, включенную на температуру ниже средней, на 2 часа. Блюдо должно кипеть.

Через 2 часа казан открыть, листья капусты и зелень убирать.

Блюдо готово.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика
88x31
© 2020
Создано KatranLife.ru