/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\
/// Басма Автор: tcym57 от 5-02-2021, 08:46
Ингредиенты:
говядина (с косточками) - 1 кг.
картофель - 600 гр. (6 шт.)
капуста - 550 гр.
помидоры - 300 гр. (4 шт.)
морковь - 250 гр. (2 шт.)
репчатый лук - 200 гр. (1 шт.)
перец (сладкий) - 150 гр. (1 шт.)
чеснок - 2 головки
зелень - 1 пучок
зира - 3 щепотки
молотый перец (смесь перцев) соль - по вкусу
Приготовление:
Первым слоем в казан (объем 3 литра) уложить говядину с жирком на небольших косточках, нарезанную крупными кусками.
Лук порезать полукольцами и уложить на мясо, посыпать солью, зирой и смесью перцев (добавит приятный вкус и остроту).
Если картошка крупная, то разрезать пополам, если среднего размера, то оставить целой, морковь нарезать крупно и все отправить в казан. Каждый слой еще немного подсолить и поперчить.
Помидоры и очищенный перец нарезать крупно и выложить на морковь с картошкой, добавить небольшие головки чеснока (целые, не очищенные), сверху разместить крупно нарезанную капусту (350 гр.) и пучок зелени (укроп и петрушка). Овощи могут выпирать за пределы казана, в процессе приготовления они опустится.
Закрыть мясо с овощами листьями капусты, казан накрыть крышкой и поставить плиту, включенную на температуру ниже средней, на 2 часа. Блюдо должно кипеть.
Через 2 часа казан открыть, листья капусты и зелень убирать.
Блюдо готово.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.