/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\
/// Овощи запеченные со сметаной и сухарями Автор: tcym57 от 25-09-2020, 15:30
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт. (300 гр.)
помидоры - 250 гр.
перец (сладкий) - 2 шт.
репчатый лук (средний) - 1 шт.
сметана - 5 ст.л.
сухари (панировочные) - 2 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
молотый перец (смесь перцев), соль - по вкусу
Приготовление:
Форму для запекания смазать маслом.
Лук разрезать на 6 частей и разделить, кабачок разрезать на средние ломтики и отправить все в форму.
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от мембран, семян и измельчить на средние кусочки. Небольшие помидоры (можно заменить на томаты среднего или большого размера) разрезать пополам (если крупные – мельче) и вместе с перцем выложить в форму.
Все посолить, посыпать смесью перцев (специи можно брать любые по вкусу) и хорошо перемешать.
Сметану выложить на овощи и равномерно распределить, посыпать все панировочными сухарями и поставить в духовку, предварительно включенную на 200 градусов.
Готовить 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Время зависит от духовки.
За счет сухарей сверху образуется хрустящая корочка. Ни овощи, ни сметана при запекании не подгорают. Овощи становятся мягкими, но сохраняют форму.
Готовые запеченные овощи переложить на тарелку, подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как основное блюдо с салатом из свежих овощей.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.