/// Блинчики на заварном тесте
Автор: tcym57 от 27-08-2020, 11:07

Ингредиенты:

яйца - 3 шт.

сахар - 30 гр.

соль - 1/2 ч.л.

молоко - 450 мл.

масло растительное - 30 мл.

мука - 230 гр.

кипяток - 250 мл.

Приготовление:

В миску добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем всё венчиком

Когда яичная масса станет однородной, вводим молоко (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)

Ещё раз всё хорошо перемешаем и постепенно добавим просеянную муку.

Венчиком разбиваем все комочки, чтобы тесто получилось однородным

И теперь важный момент: вводим в тесто крутой кипяток, быстро всё перемешиваем и даём тесту 20-30 минут отдохнуть. Это обязательно!

И теперь очередь растительного масла. Добавляем его в самом конце

Тесто готово, можно приступать к выпечке.

Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и выливаем немного теста. Жарим блинчики на среднем огне, и как только края начнут румяниться - переворачиваем

Готовые блины перекладываем на тарелку и горячими смазываем сливочным маслом

Из данного количества теста у меня получилось 22 блинчика диаметром 20 см. 

Подаём блинчики со сметаной, вареньем, мёдом, ягодами или фруктами (кто как любит)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика
88x31
© 2020
Создано KatranLife.ru
Рецепты от ДВ » ВЫПЕЧКА » Блинчики на заварном тесте
НАВЕРХ ↑