/// Омские пирожки на кефире
Автор: tcym57 от 26-08-2020, 13:40

Ингредиенты:

Начинка:

750 гр. фарша (свиной или говяжий)

2 салатных луковицы

1 пучок зелени петрушки или укропа

соль, перец

специи (по вкусу)

Тесто:

900 гр. Муки

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

10 гр. сухих дрожжей

50 мл. воды

450 мл. кефира (любой жирности)

30 мл. растительного масла

Приготовление:

В чашу наливаем тёплую воду, досыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем.

Накрываем плёнкой и оставляем на 5 минут.

В отдельную ёмкость наливаем кефир и яйцо, хорошенько взбиваем.

К этому времени, дрожжи уже поднимутся и их можно влить в кефир.

Досыпаем соль и постепенно вводим муку. Тщательно вымешиваем массу.

В конце вливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем тесто.

Накрываем чашу плёнкой и убираем на 40 минут.

Готовим начинку: Луковицы пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.

Добавляем соль, перец, смесь итальянских трав, мелко нарезанную зелень и перемешиваем.

На столешницу, присыпанную мукой, выкладываем тесто и слегка вымешиваем.

Тесто делим на равные шарики.

Каждый шарик раскатываем и выкладываем по столовой ложке (можно и больше) мясной начинки.

Аккуратно защипываем тесто. Повторяем процедуру с остальными заготовками.

На сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать пирожки.

Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо и можно подавать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика
88x31
© 2020
Создано KatranLife.ru
Рецепты от ДВ » ВЫПЕЧКА » Омские пирожки на кефире
НАВЕРХ ↑