/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\
/// Омские пирожки на кефире Автор: tcym57 от 26-08-2020, 13:40
Ингредиенты:
Начинка:
750 гр. фарша (свиной или говяжий)
2 салатных луковицы
1 пучок зелени петрушки или укропа
соль, перец
специи (по вкусу)
Тесто:
900 гр. Муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
10 гр. сухих дрожжей
50 мл. воды
450 мл. кефира (любой жирности)
30 мл. растительного масла
Приготовление:
В чашу наливаем тёплую воду, досыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Накрываем плёнкой и оставляем на 5 минут.
В отдельную ёмкость наливаем кефир и яйцо, хорошенько взбиваем.
К этому времени, дрожжи уже поднимутся и их можно влить в кефир.
Досыпаем соль и постепенно вводим муку. Тщательно вымешиваем массу.
В конце вливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем тесто.
Накрываем чашу плёнкой и убираем на 40 минут.
Готовим начинку: Луковицы пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
Добавляем соль, перец, смесь итальянских трав, мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
На столешницу, присыпанную мукой, выкладываем тесто и слегка вымешиваем.
Тесто делим на равные шарики.
Каждый шарик раскатываем и выкладываем по столовой ложке (можно и больше) мясной начинки.
Аккуратно защипываем тесто. Повторяем процедуру с остальными заготовками.
На сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать пирожки.
Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо и можно подавать.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.