/// Болгарская баница из лаваша с творогом
Автор: tcym57 от 10-02-2021, 10:41

Ингредиенты:

лаваш – 1 шт.

творог – 200 гр.

молоко – 1/3 ст.

яйца куриные – 2 шт.

масло сливочное – 30 гр.

соль, специи – по вкусу. 

Приготовление:

Лаваш разрезать на куски по размеру формы для запекания, форму смазать сливочным маслом, уложить один листочек лаваша.

Готовим начинку, в миску положить творог и добавить куриные яйца, все хорошо перемешать, посолить, приправить специями.

Влить молоко (его жирность может быть любой, вместо молока можно добавить сметану или кефир).

Снова хорошо перемешать, чтобы получить однородную начинку.

На каждый листочек лаваша положить немного сливочного масла, выложить пару ложек творожной начинки, распределить ее по листу.

Накрыть лавашем, положить масло, еще начинку. Так повторять слои, пока не закончится лаваш.

Последний листок смазать молоком или сметаной.

Запекать пирог 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке (смотреть по своей духовке, на верхушке пирога должна образоваться румяная корочка - время индивидуально и зависит от толщины пирога и особенностей духового шкафа).

Подавать баницу в теплом или горячем виде.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика
88x31
© 2020
Создано KatranLife.ru
Рецепты от ДВ » ВЫПЕЧКА » Болгарская баница из лаваша с творогом
НАВЕРХ ↑