/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\
/// Пирожки с апельсином Автор: tcym57 от 21-12-2020, 12:29
Ингредиенты:
творог - 300 гр.
молоко - 0,5 стакана
сахар - 4-5 ст.л.
сливочное масло (или маргарин) - 50 гр.
дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 320-360 гр.
Для начинки:
апельсин - 2 шт.
крахмал 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
Для намазки:
яичный желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Приготовление:
Творог измельчаю в блендере или перетереть через сито. В отдельной тарелочке растворить в теплом молоке дрожжи, добавить столовую ложку сахара, перемешать до растворения дрожжей и оставить минут на 10.
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, остальной сахар, яйцо и растопленное сливочное масло, творог и растворенные в молоке дрожжи.
Замешать мягкое тесто (муки всегда уходит разное количество, это зависит от качества самой муки и от влажности творога).
Смазать миску маслом, выложить в нее тесто и оставить в теплом месте минут на 40, прикрыв полотенцем
Для начинки разобрать на дольки два апельсина и очистить от пленочек.
Отщипывая от теста кусочки лепить пирожки, разминая кусочек теста руками, на него положить немного крахмала (чтобы сок апельсина не вытекал), кусочки апельсина и немного сахара, защипнуть края теста.
Сложить пирожки в смазанную маслом форму швом вниз. Сверху смазать взбитым с ложкой молока желтком (можно и не смазывать, но так пирожки получаются более аппетитными).
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
И все! Мягкие и очень вкусные пирожки готовы.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.