/// Пирожки с апельсином
Автор: tcym57 от 21-12-2020, 12:29

Ингредиенты:

творог - 300 гр.

молоко - 0,5 стакана

сахар - 4-5 ст.л.

сливочное масло (или маргарин) - 50 гр.

дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.

яйцо - 1 шт.

мука - 320-360 гр.

Для начинки:

апельсин - 2 шт.

крахмал 2 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

Для намазки:

яичный желток - 1 шт.

молоко - 1 ст.л.

Приготовление:

Творог измельчаю в блендере или перетереть через сито. В отдельной тарелочке растворить в теплом молоке дрожжи, добавить столовую ложку сахара, перемешать до растворения дрожжей и оставить минут на 10.

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, остальной сахар, яйцо и растопленное сливочное масло, творог и растворенные в молоке дрожжи.

Замешать мягкое тесто (муки всегда уходит разное количество, это зависит от качества самой муки и от влажности творога).

Смазать миску маслом, выложить в нее тесто и оставить в теплом месте минут на 40, прикрыв полотенцем

Для начинки разобрать на дольки два апельсина и очистить от пленочек.

Отщипывая от теста кусочки лепить пирожки, разминая кусочек теста руками, на него положить немного крахмала (чтобы сок апельсина не вытекал), кусочки апельсина и немного сахара, защипнуть края теста.

Сложить пирожки в смазанную маслом форму швом вниз. Сверху смазать взбитым с ложкой молока желтком (можно и не смазывать, но так пирожки получаются более аппетитными).

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

И все! Мягкие и очень вкусные пирожки готовы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика
88x31
© 2020
Создано KatranLife.ru
Рецепты от ДВ » ВЫПЕЧКА » Пирожки с апельсином
НАВЕРХ ↑