/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\
/// СОЛЯНКА Автор: tcym57 от 26-08-2020, 14:41
Ингредиенты:
копченые свиные рёбра — около 400 гр.
4-5 видов мяса примерно по 100-150 гр. Подойдет различная колбаса, как варёная, так и копчёная, буженина, копчёный куриный окорочок, охотничьи колбаски, сосиски, грудинка и так далее
5 средних маринованных огурцов
одна банка оливок без косточек
1 лимон
по одной штуке моркови и луковицы. Стараемся выбирать овощи среднего размера
2 столовые ложки томатной пасты
немного масла для зажарки
несколько горошин черного перца
лавровый лист, хмели-сунели, соль
Приготовление:
Кладем в кастрюлю, наполненную водой, копчёные ребра, доводим до кипения и варим около 10 минут. За это время бульон приобретет аромат. Пока рёбра варятся, режем все остальные мясные продукты тонкими полосками. Добавляем в бульон.
Вынимаем из бульона рёбра, снимаем с них мясо и отправляем обратно в кастрюлю. Кости нам не понадобятся.
Теперь пришла очередь огурцов. Натираем их на крупной терке и отправляем в бульон.
Мелко режем лук, натираем морковь, выкладываем овощи в сковороду и обжариваем на растительном масле. Когда поджарка подрумянится, добавляем в нее томатную пасту, 3-4 столовые ложки бульона и немного тушим. После этого отправляем в кастрюлю.
Нарезаем оливки. Их можно порезать на четвертинки. Добавляем их в суп в самом конце, перед тем, как снимать кастрюлю с огня.
Последний этап — высыпаем в солянку специи, аккуратно солим. Важно не переборщить, ведь соль уже есть и в мясе, и в огурцах, и в оливках. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если соли мало, можно добавить рассол от огурцов. Солянка должна быть кисловатой. Для этого рекомендуется добавить лимонный сок по вкусу. При подаче суп щедро посыпают мелко нарезанной зеленью. Лучше всего есть солянку сразу после приготовления. Если щи вкуснее всего на второй день, то этот суп теряет часть своего неповторимого вкуса при повторном подогревании.
Еще в солянку часто добавляют почки и каперсы. Считается, что эти ингредиенты обязательны в традиционном рецепте, но можно обойтись и без них.
У нас получилось вкуснейшее блюдо, которое согреет в ненастные дни, придаст сил и порадует удивительным ароматом.
Многие хозяйки добавляют в солянку картофель, но в этом случае суп получается излишне тяжелым, ведь там уже несколько видов мяса. Еще один нюанс — блюдо должно быть густым. Очень хорошо подавать солянку со сметаной.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
