/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\
/// Запеченная картошка с сыром и томатным соусом Автор: tcym57 от 16-11-2020, 14:45
Ингредиенты:
картофель - 8 шт.
томатный соус - 400 мл.
сыр (любой)
тертый пармезан
базилик
чеснок 1 зуб.
растительное масло
соль
Приготовление:
Томатный соус или пасту отправить в кастрюлю, добавить зубчик чеснока, растительное масло, соль и несколько листочков базилика, накрыть крышкой и готовить 5 минут на среднем огне.
На дно формы, в которой будем запекать, выложить часть томатной смеси, сверху уложить отваренный и нарезанный кружочками картофель (нарезать можно произвольно). Картошку обильно посыпать натертыми сырами (как вариант - белорусской моцареллой и кусочком твердого сыра) и смазать томатным соусом.
Повторить такие слои еще 2 раза, но в последнем слое сначала смазать картошку соусом и только потом посыпать сыром. Между слоями можно добавить листики базилика.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовое блюдо украсить базиликом (укропом, петрушкой) и подавать на стол.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.