/// Запеченная картошка с сыром и томатным соусом
Автор: tcym57 от 16-11-2020, 14:45

Ингредиенты:

картофель - 8 шт.

томатный соус - 400 мл.

сыр (любой)

тертый пармезан

базилик

чеснок 1 зуб.

растительное масло

соль

Приготовление:

Томатный соус или пасту отправить в кастрюлю, добавить зубчик чеснока, растительное масло, соль и несколько листочков базилика, накрыть крышкой и готовить 5 минут на среднем огне.

На дно формы, в которой будем запекать, выложить часть томатной смеси, сверху уложить отваренный и нарезанный кружочками картофель (нарезать можно произвольно). Картошку обильно посыпать натертыми сырами (как вариант - белорусской моцареллой и кусочком твердого сыра) и смазать томатным соусом.

Повторить такие слои еще 2 раза, но в последнем слое сначала смазать картошку соусом и только потом посыпать сыром. Между слоями можно добавить листики базилика.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовое блюдо украсить базиликом (укропом, петрушкой) и подавать на стол.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика
88x31
© 2020
Создано KatranLife.ru
Рецепты от ДВ » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ » Запеченная картошка с сыром и томатным соусом
НАВЕРХ ↑