/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\
/// Тушеная печенка Автор: tcym57 от 3-03-2021, 09:00
Ингредиенты:
печень (любая) - 700 гр.
лук - 3-4 шт.
чеснок - 2 зуб.
сметана - 4 ст.л.
вода - 2 ст.л. (если сметана густая)
горчица - 1 ч.л. (с горкой)
специи, соль – по вкусу
Приготовление:
Печенку нарезать на удобные кусочки и залить крутым кипятком на 2-3 минуты (если это говяжья печень, предварительно снять все пленочки).
На небольшом количестве растительного масла обжарить лук, нарезанный полукольцами, при жарке к луку добавить чайную ложку сахара и щепотку соли.
Когда лук слегка «подзолотится», добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок.
Через минутку выложить к луку кусочки печенки, добавить специи и соль по вкусу, перемешать и тушить на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
Для приготовления соуса смешать сметану и горчицу (если сметана густая, добавить пару ложек воды).
Вылить соус в сковороду, перемешать и тушить также на медленном огне 10-12 минут.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.