/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\
/// Свинина фаршированная капустой и яблоками Автор: tcym57 от 2-11-2020, 13:47
Ингредиенты:
свинина (брюшина) - 1,2 кг.
капуста (белокочанная) - 300 гр.
яблоки (кислые) - 300 гр.
растительное масло - 4 ст.л.
приправа (для шашлыка), паприка (молотая сладкая), молотый перец (черный), соль - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления используется свиная брюшина (ее еще называют подчеревок). Кусок должен быть в меру широким и с небольшими прослойками жира. Брюшину можно заменить на грудинку. Мясо промыть и высушить бумажными полотенцами.
На куске хорошо видны прослойки мяса, под ними сделать прорезы вглубь, но не до конца. Получаются 2 больших кармана. Посыпать солью (2 большие щепотки). Если блюдо готовить из карбонада или шейки, то это будет дороже и мясо не получится таким сочным, как из свинины с прослойками сала.
Для начинки капусту измельчить соломкой, посыпать солью и хорошо размять рукой, чтобы убрать объем (если использовать квашеную капусту, то ее необходимо промыть и хорошо отжать).
Кислые (или сладкие) яблоки очистить от семян и мембран нарезать мелко и выложить в капусту, добавить масло (2 ст. л.), немного соли, молотый перец, паприку (2-3 щепотки) и хорошо перемешать.
Карманы в куске свинины заполнить подготовленной начинкой и скрепить мясо зубочистками или зашить нитками, щедро посыпать приправой для шашлыка, сладкой паприкой (даст красивый цвет), полить маслом и натереть специями (специи можно брать любые по вкусу).
Фаршированную свинину можно запечь несколькими способами. Обернуть ее в фольгу, промасленную пекарскую бумагу или приготовить в рукаве для запекания. Положить мясо в рукав, завязать, сделать прокол сверху и отправить в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Запекать 1,5 часа.
За 10 минут до готовности рукав сверху разрезать и открыть мясо. Температуру прибавить до 230 градусов и хорошо поджарить корочку.
Готовую фаршированную свинину разрезать на порционные куски и сразу подавать на стол. К ней гарнир не потребуется. За счет прослоек сала, сочной капусты и яблок мясо становится очень сочным и нежным.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.