/// Куриная печень с соевым соусом и медом
Автор: tcym57 от 25-02-2021, 16:33

Ингредиенты:

куриная печень - 600 граммов

яйцо - 2 штуки

соевый соус - 4 столовые ложки

мёд - одна столовая ложка

картофельный крахмал - 2 столовые ложки (без горки)

соль и перец - по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготовить печень, удалить кусочки жира и прожилки, промыть от крови и дать стечь воде.

В подходящую посуду влить соевый соус и добавить мёд (если мед засахарился, можно растопить его, разогрев в микроволновке или на водяной бане), вбить яйца, поперчить и посолить (при необходимости), перемешивать.

Постепенно ввести в смесь крахмал, постоянно помешивая, добиваясь однородности массы, без комочков.

Залить печень получившейся смесью, перемешивать и оставить мариноваться на полчаса, затем выложить в один слой печень на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с одной стороны 3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё минут пять на среднем огне под крышкой. Через 5 минут печень должна полностью приготовиться (выступающий, при прокалывании, сок должен быть прозрачным).

В качестве гарнира можно подать печень со свежими овощами и маринованным луком.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика
88x31
© 2020
Создано KatranLife.ru
Рецепты от ДВ » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ » Куриная печень с соевым соусом и медом
НАВЕРХ ↑