/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\
/// Куриная печень с соевым соусом и медом Автор: tcym57 от 25-02-2021, 16:33
Ингредиенты:
куриная печень - 600 граммов
яйцо - 2 штуки
соевый соус - 4 столовые ложки
мёд - одна столовая ложка
картофельный крахмал - 2 столовые ложки (без горки)
соль и перец - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовить печень, удалить кусочки жира и прожилки, промыть от крови и дать стечь воде.
В подходящую посуду влить соевый соус и добавить мёд (если мед засахарился, можно растопить его, разогрев в микроволновке или на водяной бане), вбить яйца, поперчить и посолить (при необходимости), перемешивать.
Постепенно ввести в смесь крахмал, постоянно помешивая, добиваясь однородности массы, без комочков.
Залить печень получившейся смесью, перемешивать и оставить мариноваться на полчаса, затем выложить в один слой печень на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с одной стороны 3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё минут пять на среднем огне под крышкой. Через 5 минут печень должна полностью приготовиться (выступающий, при прокалывании, сок должен быть прозрачным).
В качестве гарнира можно подать печень со свежими овощами и маринованным луком.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.