/// Куриные крылышки-гриль
Автор: tcym57 от 20-02-2021, 09:24

Ингредиенты:

куриные крылышки - 2 лотка (1 кг 350 г)

растительное масло - 3 столовые ложки

сухое молотое чили - 1 ч. л.

молотый тмин - 1 ч. л.

копченая паприка - 1 ч. л.

соль – по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды и 1 столовую ложку с горкой соли. Положить в кастрюлю куриные крылышки, снова довести до кипения, варить крылышки в течение 7 минут, затем откинуть на дуршлаг, промокнуть бумажными полотенцами (чтобы они стали максимально сухими).

Сбрызнуть крылышки маслом и посыпать солью, молотым перцем чили, тмином и копченой паприкой, перемешать, чтобы они были равномерно покрыты специями и маслом.

Выложить крылышки на противень для запекания и выпекать 15 минут при 180 градусах (или чуть больше), затем вынуть противень из духовки, и, используя щипцы, перевернуть крылышки другой стороной вверх, выпекать еще около 10 минут (или пока не станут хрустящими).

Для приготовления соуса «Баффало»:

Растопить 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, добавить 6 столовых ложек (можно 6 чайных для слабаков) любого чили-соуса (хоть домашнего, хоть Табаско).

В небольшой миске взбить сливочное масло и острый соус. Соус застынет по мере остывания; при необходимости разогреете. У холодного консистенция повидла - очень удобно класть ножиком или вилкой на крылышко.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика
88x31
© 2020
Создано KatranLife.ru
Рецепты от ДВ » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ » Куриные крылышки-гриль
НАВЕРХ ↑