/// Курица с капустой и картошкой в духовке
Автор: tcym57 от 16-02-2021, 11:21

Ингредиенты

курица (целая) - 1,6 кг.

капуста (свежая) - 500 гр.

картофель - 10 шт. (меньше среднего)

огурцы (соленые) - 3 шт.

репчатый лук - 1 шт.

томатная паста - 3 ч.л.

чесночный порошок - 2 ч.л.

молотый перец (смесь перцев) - 2 ч.л.

паприка (сладкая молотая) - 1,5 ч.л.

растительное масло - 5 ст.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Курицу выложить грудкой вверх и острым ножом разрезать грудку на 2 половины, остальные части не трогать.

В миске смешать сушеный чеснок, смесь перцев (добавит остроту), сладкую паприку (1 ч. л.) и растительное масло (3 ст. л.). 

Курицу раскрыть, немного отбить, посыпать со всех сторон солью (1 ст. л. с небольшой горкой) и смазать подготовленной смесью. Оставить на столе.

Капусту нарезать соломкой и выложить в форму для запекания, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные на небольшие ломтики соленые огурцы, томатную пасту и влить растительное масло (1 ст. л.). Соль не добавлять. Перемешать.

Капусту распределить по всей форме, а по бокам выложить целый картофель, предварительно посыпанный солью, остатками паприки (0,5 ч. л.) и политый маслом (1 ст. л.).

Курицу положить на капусту, накрыть фольгой и на 60 минут поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем фольгу убрать и готовить курицу с овощами еще 30-40 минут (время зависит от духовки).

Как только курица покроется коричневой корочкой, а картофель зарумянится, форму вынуть.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика
88x31
© 2020
Создано KatranLife.ru
Рецепты от ДВ » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ » Курица с капустой и картошкой в духовке
НАВЕРХ ↑