/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\
/// Курица с капустой и картошкой в духовке Автор: tcym57 от 16-02-2021, 11:21
Ингредиенты
курица (целая) - 1,6 кг.
капуста (свежая) - 500 гр.
картофель - 10 шт. (меньше среднего)
огурцы (соленые) - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
томатная паста - 3 ч.л.
чесночный порошок - 2 ч.л.
молотый перец (смесь перцев) - 2 ч.л.
паприка (сладкая молотая) - 1,5 ч.л.
растительное масло - 5 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Курицу выложить грудкой вверх и острым ножом разрезать грудку на 2 половины, остальные части не трогать.
В миске смешать сушеный чеснок, смесь перцев (добавит остроту), сладкую паприку (1 ч. л.) и растительное масло (3 ст. л.).
Курицу раскрыть, немного отбить, посыпать со всех сторон солью (1 ст. л. с небольшой горкой) и смазать подготовленной смесью. Оставить на столе.
Капусту нарезать соломкой и выложить в форму для запекания, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные на небольшие ломтики соленые огурцы, томатную пасту и влить растительное масло (1 ст. л.). Соль не добавлять. Перемешать.
Капусту распределить по всей форме, а по бокам выложить целый картофель, предварительно посыпанный солью, остатками паприки (0,5 ч. л.) и политый маслом (1 ст. л.).
Курицу положить на капусту, накрыть фольгой и на 60 минут поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем фольгу убрать и готовить курицу с овощами еще 30-40 минут (время зависит от духовки).
Как только курица покроется коричневой корочкой, а картофель зарумянится, форму вынуть.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.