/// Курица по-провански
Автор: tcym57 от 11-09-2020, 13:55

Ингредиенты

куриные окорочка - 2 шт.

томаты в соку – 1 банка (300 гр.)

чеснок - 1 большой зубчик

прованские травы - 2 ч.л.

соль и перец - по вкусу

сахар - по желанию

маслины - 150 гр.

масло подсолнечное (оливковое) - 1 ст.л.

Приготовление:

Окорочка вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, сложить в глубокую миску, всыпать соль и перец по вкусу.

Добавить чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и оливковое масло, натереть куски курицы со всех сторон, дать специям впитаться.

Томаты вместе с соком переложить в глубокую тарелку, добавить крупно нарезанный репчатый лук, оставшиеся прованские травы, соль и перец по вкусу, а также маслины, всыпать щепоть сахара, чтобы сбалансировать вкус будущей подливы.

Влить помидорную заливку в форму для запекания, выложить в нее куски курицы. Отправить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

При желании можно аккуратно убрать с поверхности подливки выделившийся из курицы жир.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика
88x31
© 2020
Создано KatranLife.ru
Рецепты от ДВ » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ » Курица по-провански
НАВЕРХ ↑