/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\
/// Курица по-провански Автор: tcym57 от 11-09-2020, 13:55
Ингредиенты
куриные окорочка - 2 шт.
томаты в соку – 1 банка (300 гр.)
чеснок - 1 большой зубчик
прованские травы - 2 ч.л.
соль и перец - по вкусу
сахар - по желанию
маслины - 150 гр.
масло подсолнечное (оливковое) - 1 ст.л.
Приготовление:
Окорочка вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, сложить в глубокую миску, всыпать соль и перец по вкусу.
Добавить чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и оливковое масло, натереть куски курицы со всех сторон, дать специям впитаться.
Томаты вместе с соком переложить в глубокую тарелку, добавить крупно нарезанный репчатый лук, оставшиеся прованские травы, соль и перец по вкусу, а также маслины, всыпать щепоть сахара, чтобы сбалансировать вкус будущей подливы.
Влить помидорную заливку в форму для запекания, выложить в нее куски курицы. Отправить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
При желании можно аккуратно убрать с поверхности подливки выделившийся из курицы жир.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.