/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\
/// Вкусный картофель на гарнир Автор: tcym57 от 2-09-2020, 08:55
Ингредиенты:
картофель (меньше среднего) - 12 шт.
растительное масло - 900 мл.
соль - по вкусу
Инструкции:
Гарнир можно готовить из картошки любого размера. Тогда её надо будет разрезать на 2-4 части. Картофель очистить, промыть и высушить бумажными салфетками или полотенцами.
В толстостенную кастрюлю или высокую сковороду налить растительное масло и разогреть его на выше средней температуре (чем меньше по объёму ёмкость для жарки, тем меньше потребуется масла, однако жарить картофель придётся несколькими партиями).
Выложить в горячее масло картофель и не закрывая кастрюлю крышкой жарить.
Периодически картошку переворачивать. Через некоторое время она начнёт покрываться румяной корочкой. Время приготовления зависит от сорта картофеля и от его размера. Как только он покроется со всех коричневым красивым цветом, попробовать картошку зубочисткой на готовность (время жарки около 25 минут).
Переложить картошку на тарелку с салфетками, чтобы убрать лишнее масло и немного сверху посыпать солью. По желанию можно посыпать зеленью.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.