/// Вкусный картофель на гарнир
Автор: tcym57 от 2-09-2020, 08:55

Ингредиенты:

картофель (меньше среднего) - 12 шт.

растительное масло - 900 мл.

соль - по вкусу 

Инструкции:

Гарнир можно готовить из картошки любого размера. Тогда её надо будет разрезать на 2-4 части. Картофель очистить, промыть и высушить бумажными салфетками или полотенцами.

В толстостенную кастрюлю или высокую сковороду налить растительное масло и разогреть его на выше средней температуре (чем меньше по объёму ёмкость для жарки, тем меньше потребуется масла, однако жарить картофель придётся несколькими партиями). 

Выложить в горячее масло картофель и не закрывая кастрюлю крышкой жарить.

Периодически картошку переворачивать. Через некоторое время она начнёт покрываться румяной корочкой. Время приготовления зависит от сорта картофеля и от его размера. Как только он покроется со всех коричневым красивым цветом, попробовать картошку зубочисткой на готовность (время жарки около 25 минут).

Переложить картошку на тарелку с салфетками, чтобы убрать лишнее масло и немного сверху посыпать солью. По желанию можно посыпать зеленью. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика
88x31
© 2020
Создано KatranLife.ru
Рецепты от ДВ » ГАРНИРЫ » Вкусный картофель на гарнир
НАВЕРХ ↑