/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\

Ингредиенты: лаваш – 1 шт. творог – 200 гр. молоко – 1/3 ст. яйца куриные – 2 шт. масло сливочное – 30 гр. соль, специи – по вкусу. Приготовление: Лаваш разрезать на куски по размеру формы для запекания, форму смазать сливочным маслом, уложить один листочек лаваша. Готовим начинку, в миску положить творог и добавить куриные яйца, все хорошо перемешать, посолить, приправить специями. Влить молоко (его жирность может быть...

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр. любой мясной фарш – 250 гр. лук репчатый – 1 шт. яйца куриные – 1 шт. соль – 1/4 ч. л. (по вкусу) черный молотый перец – 1 щепотка (по вкусу) Приготовление: Для приготовления начинки взять уже готовый мясной фарш или прокрутить мясо на мясорубке и добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Слоёное тесто и нарезать на квадратики,...

Ингредиенты: творог - 300 гр. молоко - 0,5 стакана сахар - 4-5 ст.л. сливочное масло (или маргарин) - 50 гр. дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л. яйцо - 1 шт. мука - 320-360 гр. Для начинки: апельсин - 2 шт. крахмал 2 ст.л. сахар - 2 ст.л. Для намазки: яичный желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Приготовление: Творог измельчаю в блендере или перетереть через сито. В отдельной тарелочке растворить в теплом молоке дрожжи, добавить...

Ингредиенты: лаваш - 3 шт. яйца - 5 шт. сыр тертый - 120 гр. зеленый лук – 30 гр. сметана - 100 гр. соль и перец- по вкусу Заливка: молоко - 3 ст.л. яйца - 2 шт. сметана - 80 гр. Соль, сухие травы - по вкусу Приготовление: Яйца отварить «крутую», очистить, натереть на крупной терке, зеленый лук нарезать кольцами, добавить к яичной смеси. Твердый сыр натереть на крупной терке, положить в основной состав, добавить сметану,...

Ингредиенты: яйца сырые - 4 штуки кефир 2,5% жирности - 100 миллилитров сметана (у меня домашняя)- 3 столовые ложки мука - 100-120 грамм разрыхлитель- 1 чайная ложка яйцо отварное - 5 штук лук зеленый - 30-50 грамм, а вообще по вашему желанию соль по вкусу Приготовление: Вареные яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Сырые яйца смешать с кефиром и сметаной, добавить по вкусу соли, перемешать. В получившуюся...

Ингредиенты: лаваш - 2 шт. яйца - 3 шт. молоко - 100 мл. творог - 100 гр. сыр (брынза) - 100 гр. свежий помидор - 1 шт. соль, перец - по вкусу зелень - по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять лаваш и вырезать 3 окружности с помощью тарелки, диаметр одной – чуть больше формы для запекания, 2-х – по форме. Яйца 3 шт. разбить в чашу, добавить 100 мл. молока (молоко можно заменить кефиром или йогуртом) и 100 гр. творога (5 %...

Ингредиенты: картофель - 200 гр. яйцо - 1 шт. сливочное масло - 1 ст.л. мука - 100 гр. соль Для начинки: грибы (шампиньоны) - 250 гр. соевый соус- 1 ст.л. творожный сыр - 200 гр. сметана - 100 гр. яйцо - 2 шт. соль перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять вилкой, добавить в картофель сливочное масло, яйцо и муку. Замешать тесто и убрать в холодильник на 30 минут Для...

Ингредиенты: яйца - 3 шт. сахар - 30 гр. соль - 1/2 ч.л. молоко - 450 мл. масло растительное - 30 мл. мука - 230 гр. кипяток - 250 мл. Приготовление: В миску добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем всё венчиком Когда яичная масса станет однородной, вводим молоко (все ингредиенты должны быть комнатной температуры) Ещё раз всё хорошо перемешаем и постепенно добавим просеянную муку. Венчиком разбиваем все комочки, чтобы...

Ингредиенты: мука пшеничная – 350 гр. картофель – 350 гр. сметана – 1,5 ст. л. яйца куриные – 1 шт. морковка – 70 гр. лук репчатый – 70 гр.; огурцы соленые – 150 гр. масло сливочное – 30-40 гр. растительное масло – для жарки соль – по вкусу Приготовление: Почистить картофель и нарезать крупными кусочками, сварить ее в подсоленной воде до готовности, до мягкости. Слить жидкость с картофеля. Размять картошку в пюре при...

Потребуется: лаваш тонкий - 1.5 листа фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1-2 шт. хмели-сунели - 1 ч.л. кефир - 1 стакан яйцо - 1 шт. сыр твердый – 200 гр. масло сливочное – 30 гр. соль, перец черный (молотый) - по вкусу масло растительное для жарки. Приготовление: Приготовить мясную начинку для пирога из лаваша: лук очистить и порезать маленькими кубиками; очищенную морковь...

Ингредиенты: нарезной тостовый хлеб – 5 ломтиков готовое картофельное пюре – 4 ст.л. колбаса/ветчина (по желанию) – по вкусу лук репчатый – 1 шт. молоко – 100-150 мл растительное масло – для жарки Приготовление: Вначале подготовим начинку. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости. Добавляем колбасу или ветчину, также мелко нарезанную. Перемешиваем и ещё слегка обжариваем. Добавляем готовое картофельное пюре,...

Ингредиенты: Начинка: 750 гр. фарша (свиной или говяжий) 2 салатных луковицы 1 пучок зелени петрушки или укропа соль, перец специи (по вкусу) Тесто: 900 гр. Муки 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 10 гр. сухих дрожжей 50 мл. воды 450 мл. кефира (любой жирности) 30 мл. растительного масла Приготовление: В чашу наливаем тёплую воду, досыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем. Накрываем плёнкой и оставляем на 5 минут. В...