/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\

Ингредиенты: маринованные огурцы - 2 средних майонез - 100 грамм сметана - 50 грамм куркума - 0,5 ч.л. сухой чеснок - 0,5 ч.л. соль, черный перец – по вкусу Приготовление: На мелкой терке натереть маринованные огурцы. Смешать майонез со сметаной (сметана может быть абсолютно любой жирности), добавить маринованные огурцы и все перемешать. Затем добавить куркуму и сухой чеснок, немного подсолить (учетом солености огурцов)...

Ингредиенты: яйца вареные - 2 штуки; огурчик маринованный - 1 штука; лук репчатый (в идеале салатный фиолетовый) - 1/2 головки; свежая зелень - 1/2 от обычного пучка; майонез или сметана - 1 стакан. По желанию можно добавить чайную ложку горчицы. С ней заправка получится с пикантным острым привкусом. Приготовление: Яйца очистить и порезать на мелкие кубики, аналогичным образом поступить с луком и огурцом. Зелень мелко...

Ингредиенты: • огурцы лимон корень хрена (если не найдете, подойдет пара ложек баночного) укроп лук зеленый сметана (10-15 процентов, но можно и жирнее, главное, чтобы она была густой) перец горошек и крупная соль Приготовление: Мелко нарезать укроп и зеленый лук, в получившуюся смесь добавить 1-2 чайные ложки хрена. Очистить от кожицы мелкие огурцы (понадобится штук 7) и тоже мелко нарезать. Огурцы отправить к смеси...

Ингредиенты: молоко (комнатной температур) - 150 мл. масло растительное без запаха - 300 мл. лимонный сок - 3 ст.л. соль – половину ч. л. сахар - 1 ч. л. горчица – 0,5-1 ч. л. Приготовление: В чашу погружного блендера влить молоко и растительное масло, и взбивать 30 сек. (первые 20 секунд держать блендер на дне, потом поднимать, смешивая верхний слой довзбивать, опуская). Затем добавить остальные все ингредиенты в...

Ингредиенты: сыр твердый - 100 гр. шампиньоны (можно любые грибы) - 250-300 гр. лук - 1-2 шт. сливки 10% - 200 мл. растительное масло - 1 ст.л. сливочное масло - 25-30 гр. мускатный орех - щепотка перец черный молотый, соль – по вкусу Приготовление: Нарезать грибы (можно пластиночками или на небольшие кубики, маленькие шампиньоны просто разрезать на 4 части). На мелкой терке натереть сыр. На сковороде разогреть пару...

Ингредиенты: сливки 20-25% — 300 гр. полутвёрдый или твёрдый сыр — 90 гр. сливочное масло — 30 гр. соль, чёрный молотый перец — по вкусу Приготовление: Сыр натереть на терке. В ковше растопить сливочное масло, добавить сливки, размешать до полной однородности. Проварить до закипания и добавить натертый сыр. Варить до того момента, когда соус начнет густеть (2-3 минуты). Добавить соль и свежемолотый чёрный перец....

Ингредиенты: сливы - 2 кг. болгарский сладкий перец - 6 шт. красный острый перец (молотый) - 0,5 ч.л. чеснок - 2 головки карри - 1 пакет соль - 1 - 2 ст.л. сахар - 11 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливы промыть под проточной водой, убрать косточки, болгарский перец и чеснок очистить. Все перекрутить через мясорубку или блендер, перемешать, добавить пакетик карри, красный острый перец (если не любите острое можете не добавлять или...

Ингредиенты: сливы - 2 кг. болгарский сладкий перец - 6 шт. красный острый перец (молотый) - 0,5 ч.л. чеснок - 2 головки карри - 1 пачка соль - 1 - 2 ст.л. сахар - 11 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливы промыть под проточной водой, убрать косточки, болгарский перец очистить от семян. Очистить чеснок и все перекрутить на мясорубке. Перемешать и добавить карри и красный острый перец (если не любите острое можете не добавлять или...

Ингредиенты: 70 гр. томатной пасты 100 гр. воды (в зависимости от густоты томатной пасты воды может понадобится чуть меньше или больше) 15-20 гр. зелени кинзы 60 гр. репчатого лука 2 крупных зубчика чеснока (если зубчики мелкие, то 3-4 шт.) 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. приправы хмели-сунели 0,25 ч.л. молотого красного перца Чили 10 гр. оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать на мелкие кубики лук, измельчить ножом...

Ингредиенты: сыр (полутвёрдый или твёрдый) - 190 гр. сливки 20-25% (у меня 23%) - 160 гр. чеснок - 1 зубчик чёрный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Приготовление: Подобрала две кастрюльки для водяной бани. Б о льшую поставила с горячей водой из-под крана для закипания. За это время подготовила сыр - натёрла на средней (ближе к мелкой) тёрке. В меньшую кастрюльку выложила сливки и натёртый сыр. Установила её в б о...

Ингредиенты: зелень (лук, укроп, кинза, руккола и т.д.) – пучок чеснок – 2-3 зубчика оливковое масло (можно заменить растительным) – примерно 1 ст. л. (смотрите по консистенции) соль, перец – по вкусу несколько капель лимонного сока, если хочется немного оттенить вкус зелени Приготовление: Зелень нужно помыть, обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем) и произвольно порубить ножом, сильно стараться не надо, потому...