/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\

Ингредиенты: селедка малосольная филе - 400 грамм яйцо вареное - 1 штука томатная паста - 1 столовая ложка луковица - 2 штуки горчица - 1 столовая ложка растительное масло - 2 столовые ложки свежая зелень - пучок молотый острый перец, молотый чёрный перец - по вкусу Приготовление: Лук очистить и мелко нашинковать, филе селедки порезать на мелкие кубики (так же, как на селедку под шубой или даже чуть мельче). Смешать лук...

Ингредиенты: рыба горячего копчения - 250 гр. морковь - 1-1/2 шт. яйца - 1 шт. сырный соус (плавленый сыр, майонез) - 1 ст.л. укроп - по вкусу крекеры Приготовление: Отделить филе рыбы от костей и кожи (у меня скумбрия горячего копчения, но подойдет любая по вашему вкусу), добавить к рыбе вареное яйцо, вареную морковь, укроп, сырный соус. Измельчить при помощи блендера до однородной массы, затянуть пленкой и убрать в...

Ингредиенты: слоеное тесто слабосоленая красная рыба огурец укроп творожный сыр Приготовление: Раскатать пласт теста до толщины 5 - 7 мм и вырезать из него небольшие кружочки с помощью стакана или специальной вырубки. Переложить кружочки на противень, смазать яичным желтком и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200-220°C примерно 15 минут. В процессе выпекания кружочки сильно увеличатся в размерах и...

Ингредиенты: филе куриной грудки - 850 гр. чеснок - 3 зубчика желатин - 3 ст.л. паприка (молотая сладкая) - 1,5 ч.л. молотый перец (смесь перцев) - 0,5 ч.л. соль - 3 щепотки Приготовление: Подходит любое мясо, в данном случае - филе куриной грудки без кожи. Мясо промыть и измельчить (мелко нарезать ножом мелко порубить в блендере, фарш делать не надо, должны быть небольшие кусочки). Измельченное мясо выложить в миску,...

Ингредиенты: отварное куриное мясо – 230-250 грамм сыр – 80-100 грамм яйцо куриное (вареное) – 2 штуки майонез (сметана) - 1 столовая ложка грецкие орехи (чищенные) - горсть чеснок сухой (или пору зубчиков свежего), соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное мясо отварить, мелко порезать ножом (на сколько хватит терпения, или использовать блендер, но важно не превратить мясо в однородную массу). Добавить к мясу...

Ингредиенты (на 16 порций): багет нарезной - 16 кусочков морковь- 2 средних или 1 большая (250-300 грамм) яйцо- 3 штуки (если маленькие - тогда 4) майонез - 2 столовые ложки сыр - 100 грамм шпроты - 1 банка зелень для украшения Приготовление: Багет немного подсушить в духовке. Морковь отварить и натереть на мелкой терке, а затем с помощью сита и ложки, отжать весь лишний сок. Яйца отварить до крутого состояния и...

Ингредиенты свекла отварная - 1 штука среднего размера морковь - 2 -3 штуки небольшого размера яйцо отварное - 2 штуки сельдь слабосоленая - 1 штука хлеб бородинский - 7 ломтиков майонез - 2 столовые ложки петрушка, репчатый лук (красный) для украшения Приготовление: У кусочков хлеба срезать края (из них в дальнейшем можно сделать сухарики), а сами кусочки разрезать пополам. Затем хлеб сложить на противень и отправить в...

Ингредиенты: тонкий лаваш - 200 гр. яйца - 3-4 шт. твердый сыр - 200 гр. петрушка - 20 гр. сметана - 2-3 ст. л. растительное масло - 1 ст. л. соль, перец молотый - по вкусу. Приготовление: Яйца заранее отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на терке с крупными отверстиями. Сыр также натереть на терке, добавить к яйцам. Свежую зелень ополоснуть, нашинковать максимально мелко, добавить к сыру и яйцам. Добавить...

Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле на сковороде (без соли! Просто нарезать и обжарить). Помидоры нарезать кружочками, на дно кастрюли выложить слой помидоров и круто посолить (на каждый слой нужно хорошую щепотку соли). На помидоры выложить слой обжаренных баклажанов и посыпать мелко нарезанным укропом с чесноком. А дальше снова помидоры и снова соль, баклажаны, укроп с...

Ингредиенты: кабачки - 2 шт. лук - 1 шт. морковь - 0,5 шт. сыр - 100 гр. чеснок - 2 зуб. укроп – 1 пучек сметана - 1 ст.л. майонез - 1 ст.л. соль – по вкусу Приготовление: Нарезать кабачки кружочками толщиной 6-7 мм. Выложить кабачки на противень (лучше использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик, можно выложить и просто на противень, но тогда предварительно его нужно смазать растительным маслом). В отдельной...

Ингредиенты: куриная печень (можно взять любую) - 650 гр. манная крупа - 120 гр. яйцо – 1 шт. молоко - 120 мл. соль - 1-2 чайной ложки перец - 1-2 чайной ложки базилик - 1 чайная ложка салатная луковица – 3 штуки морковь – 3 штуки масло для жарки смесь трав - (по желанию) твёрдый сыр - 150 гр. (по желанию) Приготовление: Куриную печень промыть и пропустить через мясорубку, засыпать в полученный фарш манную крупу, влить...

Ингредиенты: крабовые палочки - 1 упаковка (10 штук) огурец свежий - 1 штука среднего размера яйцо отварное - 2 штуки сырки плавленые - 2 штуки майонез или сметана - 1-2 столовые ложки чеснок - 2-3 зубчика соль по вкусу Приготовление: На мелкой терке натереть плавленые сырки (чтобы было легче натирать их нужно положить в морозилку) и яйца, которые заранее отварить до крутого состояния. Добавить выдавленный через пресс...

Ингредиенты: огурцы - 1 килограмм (любые) луковица – 1 крупная чеснок – 4 – 5 долек укроп - пучек Для заливки: уксус - 40 мл. крупная поваренная сол - 25 гр. (не морская и не йодированная) сахар - 45 гр. душистый перец – 4 – 6 горошин Приготовление: Огурцы порезать на кружочки, примерно 3-4 мм толщиной. Очистить луковицу и несколько зубчиков чеснока, лук нарезать полукольцами, чеснок — на 3-4 дольки. Укроп порезать не...

Ингредиенты: филе бедра индейки соль, черный молотый перец и карри. сельдерей, чабер и чабрец – по вкусу Приготовление: Филе индейки помыть, обсушить полотенцем. Обвалять в специях, дать полежать минут 10, пока не начнет выделяться сок, и специи хорошенько прилипли. Замаринованное мясо убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше – на ночь). После этого положить индюшатину в рукав для запекания и отправить в прогретую...