/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\

Ингредиенты: свекла отварная - 500 гр. яйца -2 шт. огурцы маринованные - 1-2шт. чеснок -3 зубчика соль – по вкусу Для соуса: молоко - 50 мл. растительное масло - 100 мл. соль - 1/3 ч.л. горчица -1/2 ч.л. сок лимона – 1 ст.л. сушеный чеснок – по вкусу Приготовление: Отварить свеклу (вес отварной свеклы - 500 грамм, натереть на крупной терке. 2 яйца отварить и натереть на мелкой терке, маринованный огурец нарезать...

Ингредиенты: пекинская капуста - 1 шт. фарш - 400 гр. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 1 зубчик томатный соус - 3 ст.л. вода - 150 гр. специи для мяса - 1 ч.л. соль, перец - по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить томатный соус (можно заменить на 1 ложку томатной пасты) и слегка прогреть на среднем огне. Добавить фарш и...

Ингредиенты: отварная свекла - 1 шт. отварная морковь - 1 шт. отварной картофель - 1 шт. вода - 50 гр. лук - 1/2 шт. оливки - 300 гр. банка. яблоко - 1 шт. сок лимона (к яблокам). растительное масло, соль - по вкусу. Приготовление: Готовые овощи и яблоко порезать кубиком, мелко нарезать лук, сложить в емкость (яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело). Оливки нарезать колечками и добавить в ёмкость. Посолить,...

Ингредиенты (на 2-х литровую банку): помидоры - 1,1 кг. петрушка - 6 веточек укроп - 6 веточек чеснок - 5-6 зубчиков перец горошком (черный) - 1 ч.л. горчица (зерна) - 1 ч.л. соль - 1,5 ст.л. с горкой Приготовление: На дно банки выложить по 3 веточки укропа и петрушки, горошки перца (1/2 часть) и разрезанный чеснок (1/2 часть). Плотно уложить в банку помидоры (любые), сверху уложить оставшуюся зелень, остатки чеснока и...

Ингредиенты: картофель - 8 шт. томатный соус - 400 мл. сыр (любой) тертый пармезан базилик чеснок 1 зуб. растительное масло соль Приготовление: Томатный соус или пасту отправить в кастрюлю, добавить зубчик чеснока, растительное масло, соль и несколько листочков базилика, накрыть крышкой и готовить 5 минут на среднем огне. На дно формы, в которой будем запекать, выложить часть томатной смеси, сверху уложить отваренный и...

Ингредиенты: свекла - 2 шт. лук - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика. соус томатный - 3 ст.л. (70 гр.). лимонный сок - 2 ст.л. (по желанию). хмели-сунели - 1 ч.л. перец и соль - по вкусу. кориандр молотый - 1/4 ч.л. сушёный базилик - 1 ч.л. арахис - 2 ст.л. лавровый лист - 1 шт. Приготовление: Нарезать лук на небольшие кусочки "четвертинки" и обжарю на сковороде с растительным маслом в течение 2 минут. Натираю её на крупной...

Ингредиенты: лук - 2-3 шт. томатная паста - 1-1,5 ст.ложки растительное нерафинированное масло - 1-2 ст. ложки соль, сахар - по вкусу Приготовление: Очищенный лук нарезать очень мелко, именно нарезать ножом, не измельчить в блендере и не натереть на тёрке. Отправить лук в миску и залить кипятком буквально на 1- 2 минуты, чтобы исчез резкий специфический запах и вкус. Можно подержать лук в горячей воде и подольше, тем он...

Ингредиенты: фасоль отварная или готовая консервированная - 450-500 гр. фасолевый отвар - 50-70 гр. орехи грецкие - 70-80 гр. лук - 2 шт. чеснок - 1-2 зубчика паприка острая и сладкая - по 0,5 чайной ложки молотый кориандр - 1 чайная ложка горчица в зернах - 1-2 чайные ложки лимонный сок- 1 столовая ложка масло растительное - для жарки соль, перец, зелень (укроп, петрушка) - по вкусу Приготовление: Мелко нарезать лук и...

Ингредиенты: кабачки - 1-2 шт. (0,5 кг) плавленые сырки - 2 шт. лук - 1-2 шт. морковь (средняя) - 1 шт. растительное масло - 2-3 ст. ложки зелень (укроп, петрушка), соль, перец, чеснок - по вкусу Приготовление: Лук с морковью очистить, промыть. Далее нарезать лук, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Кабачки нарезать кубиками и...

Ингредиенты: кабачок -1 шт. (600 гр.) помидоры - 300 гр. морковь - 2 шт. (200 гр.) шампиньоны - 200 гр. репчатый лук - 1 шт. (большой) чеснок - 3 зубчика сметана - 200 гр. паприка (молотая сладкая) - 2 ч.л. молотый перец (смесь перцев), соль - по вкусу Приготовление: Для овощей взять большую емкость. Лук нарезать не очень мелко, морковь разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кубиками...

Ингредиенты: баклажаны – 800 гр. морковь – 200 гр. лук репчатый – 150 гр. сладкий перец – 2 плода или 250 гр. помидоры – 300 гр. вода (горячая, из чайника) – 150 мл. растительное масло – 80 мл. чеснок – 2 зубчика соль и специи – по вкусу Приготовление: Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать не слишком мелко (кусочки примерно сантиметра 2 на 2 см.). Для того чтобы убрать из баклажанов горечь, нарезанные плоды...

Ингредиенты: болгарский перец - 6-8 шт. мясной фарш - 400 гр. баклажан - 1 шт. сыр - 120 гр. плавленый сыр - 2 ст.л. чеснок - 3 зубчика соль и специи - по вкусу Приготовление: Прокрутить мясо на мясорубке (филе куриного бедра) добавить мелко нарезанный баклажан и один очищенный и нарезанный на маленькие кусочки перчик. Плавленый сыр порезать на кусочки и добавить в фарш, туда же добавить соль, перец и специи для мяса,...

Ингредиенты: капуста белокочанная - 500-600 грамм вода - 50-70 миллилитров лук репчатый - 1 средняя луковица сырокопченый бекон - 150 грамм сметана - 2 столовые ложки соль, черный молотый перец по вкусу зелень укропа по желанию Приготовление: Капусту нашинковать соломкой среднего размера, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды, поставить на плиту (кастрюлю накрыть крышкой). Тушить на среднем огне около 15...

Ингредиенты: морковь – 1 шт. лук – 1-2 шт. баклажаны – 1-2 шт. болгарский перец – 1-2 шт. помидор – 1-2 шт. томатная паста – 2 ст. л. майонез – 2 ст. л. (можно убрать) сметана – 2 ст. л. вода – примерно 2 стакана соль, перец, сушёные травы – по вкусу Приготовление: Налить немного растительного масла в кастрюлю и поставить на плиту (нагрев - средний). Морковь натереть на крупной тёрке и отправить в кастрюлю. Лук нарезать...