/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\

Ингредиенты: печень (любая) - 700 гр. лук - 3-4 шт. чеснок - 2 зуб. сметана - 4 ст.л. вода - 2 ст.л. (если сметана густая) горчица - 1 ч.л. (с горкой) специи, соль – по вкусу Приготовление: Печенку нарезать на удобные кусочки и залить крутым кипятком на 2-3 минуты (если это говяжья печень, предварительно снять все пленочки). На небольшом количестве растительного масла обжарить лук, нарезанный полукольцами, при жарке к...

Ингредиенты: фарш - 600 граммов, панировочные сухари - 2 столовые ложки куриное яйцо - 3 отварных любой твердый сыр - 150 граммов паприка и орегано – по вкусу Приготовление: Смешивать в миске фарш, панировочные сухари, паприку и орегано. Отварные куриные яйца мелко порезать, пропустить твердый сыр через терку. Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки, равномерно распределить на ней примерно треть от всего количества...

Ингредиенты: яйца - 6 штук соль – 0,5 ч.л. черный перец – 0,5 ч.л. сметана - 100 гр. морковь - 1 штука Для начинки: твердый сыр - 200 гр. сметана - 3 ст.л. зеленый лук - 1 пучек чеснок - 2-3 зубчика соль – щепотка черный перец - щепотка Приготовление: В миску разбить яйца, добавить соль, черный перец и хорошо взбить венчиком. Добавить сметану и натертую на крупной терке морковь, перемешать. Форму для запекания застелить...

Ингредиенты: сельдь слабосоленая – 500 гр. укроп – 1 пучек яйцо – 1 шт. сахар – 1 чайная ложка зернистая горчица – 1 чайная ложка лимонный сок – 1 чайная ложка растительное масло - 5 столовых ложек Приготовление: Селедку почистить и порезать, добавить растительное масло, дать постоять 30 минут, чтобы она пропиталась. Для приготовления горчичной смеси смешать сахар и яйцо, размешать, после чего добавить горчицу,...

Ингредиенты: свинина - 600 гр. капуста - 800 гр. лук - 250 гр. морковь - 250 гр. сладкий перец - 250 гр. помидоры - 250 гр. (или 100-150 гр. томатная паста) соленые огурцы - 250 гр. укроп и петрушка - 40 гр. соль, перец, растительное масло для жарки Приготовление: Мясо нарезать кубиком примерно 2-3 см. Овощи нарезать соломкой (соленые огурцы лучше очистить), укроп и петрушку и измельчить. На разогретой сковороде с...

Ингредиенты: фарш - 400 гр. яйцо - 1 шт. лук - 1 шт. перец - 300 гр. морковь - 1 шт. рис - 3-4 ст. л. (отварить) растительное масло для жарки и смазывания формы зелень, соль, перец, паприка – по вкусу Приготовление: Лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости (как только станут мягкими, сразу выключить, обжаривать не нужно). К фаршу (любой, можно...

Ингредиенты капуста (свежая) – 1 кочан (около 1,3 кг.) мясной фарш – 900-1000 гр. (свинина+курица) рис – 80-100 гр. репчатый лук (средний) - 3 шт. морковь (средняя) - 3 шт. томатная паста - 2 ст.л. растительное масло - 4 ст.л. молотый перец (черный), соль - по вкусу Приготовление: В большой кастрюле разогреть воду, посолить. Капусту разрезать на крупные куски, разделить на листья и выложить в кипящую воду. Готовить после...

Ингредиенты: кефир – 250 гр. мука – 160 гр. яйца – 2 шт. разрыхлитель (сода) - ½ ч.л. соль и сахар – по ½ ст.л. начинка (соленый огурец, колбаса, помидор и т.д., но сыр нужен!!) - 400 гр. кетчуп – 50 гр. Приготовление: Просеять туда муку в кефир и добавить разрыхлитель (соду), соль, сахар, яйца, кетчуп (при желании), и все хорошенько перемешать (желательно блендером/миксером, дабы избежать комочков). Подготовить начинку...

Ингредиенты: тостовый хлеб сливочного масла - 50 г 3 измельчённых зубчика чеснока, щепотку паприки или копчёной парики, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. сухой петрушки, 1 ст. л. майонеза Приготовление Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить измельчённый чеснок, паприку (или копчёную парику), сахар, сухую петрушку, майонез. Всё хорошо перемешать и намазать на ломтики хлеба тонким слоем. Выложить хлеб начинкой вверх на...

Ингредиенты: печень сливки лук соль и перец растительное масло для жарки чеснок и зелень – по желанию Приготовление: Печень освободить ото всех пленок и протоков, до которых достанете. Обсушить и порезать кусками толщиной в 0,8-1 сантиметр. Не солить и не перчить заранее. Репчатый лук обжарить в растительном масле и слегка притушить с небольшим количеством воды до коричневатого цвета. К луку добавить сливки в 10% (можно...

Ингредиенты: мясо (любое, у меня свинина) - 500 гр. картофель - 5-6 шт. капуста - 1 небольшой вилок лук - 2 шт. чеснок - 2 зубчика морковь - 2 шт. изюм - горсть чернослив - 5-6 шт. тыква-200 гр. кетчуп - 3-4 ст.л., масло сливочное-30г, соль, перец- по вкусу Приготовление: Мясо промыть, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Лук нарезать (можно полукольцами или мелко), чеснок крупно нарезать. На дно казана...

Ингредиенты: огурцы - 600 г чеснок - 6 зубчиков листья смородины - 7 шт листья вишни - 5 шт зонтики укропа 4 шт стебли укропа - 4 шт вода фильтрованная - 1.5 л соль - 2.5 ст. ложки без горки Приготовление: В миску выкладываем огурцы и отправляем к ним шесть зубчиков чеснока, раздавленных ножом (для того, чтобы чеснок пустил сок, если любите более чесночный аромат, может добавить чеснока чуть больше). Сверху огурцы...

Ингредиенты: свежая капуста - 200 гр. яйцо - 3 штуки картофель - 1 штука (больше среднего размера) специи и соль добавляем по вкусу) Приготовление: Шинкуем мелко капусту на терке или ножом и перекладываем в глубокую тарелку. Трем картофель на самой мелкой терке, можно даже перемолоть в блендере. Перекладываем в тарелку с капустой и распределяем равномерно по всей поверхности. Разбиваем яйца прямо в тарелку, солим,...

В овсяном киселе содержится комплекс витаминов и минералов, которые прекрасно усваиваются организмом. Кисель можно приготовить питьевой или же густой, который можно нарезать и есть ложкой. Кисель лучше всего употреблять на завтрак в теплом виде. Для вкуса можете сдобрить кисель сливочным или растительным маслом, медом. Кисель подарит прилив энергии, бодрости. Овсяный кисель без добавления молока – прекрасный диетический...