/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\

Ингредиенты: капуста морковь соль (20 гр. соли на 1 кг. капусты) горчица (сухая) Приготовление: Выбрать капусту побелей, не беда, если верхние листочки зелёные, их необходимо снять до белого качана, но не выбрасывать, а отложить (если крошить зелёные листья, то квашенная капуста будет непривлекательного серого цвета). Потереть на терке моркови, порезать капусту, перетереть с солью и морковью. На дно кастрюли насыпать...

Ингредиенты (на 2-х литровую банку): помидоры – 1 кг. петрушка - 6 веточек укроп - 6 веточек чеснок - 5-6 зубчиков перец (черный) горошком - 1 ч.л. горчица (зерна) - 1 ч.л. соль - 1,5 ст.л. с горкой Приготовление: На дно банки выложить по 3 веточки укропа и петрушки, половину чайной ложки перца и половину нарезанного чеснока. Плотно уложить в банку помидоры (подходят любые), сверху положить зелень, остатки чеснока и...

Секрет № 1 - про сорт капусты Уже много раз на канале и не только, писалось про то, что квасить можно только капусту поздних сортов. Тогда и будет отличный результат. Но читатели, подписчики и многочисленные знакомые/друзья/родственники по какой-то неведомой причине игнорируют это правило. И покупают в ближайшем супермаркете приглянувшийся им кочанчик капусты, а потом пишут, что вообще не работают никакие правила и...

Малосол Важнейшим приёмом тут является обрезание кончиков, что важно, когда терпение на исходе. Желание получить готовый продукт как можно скорее диктует и увеличение солёности раствора, и увеличение доли ароматических ингредиентов замкнутой биосферы внутри бочки, кадки или кастрюли. Заливка горячим рассолом обедняет нежелательную бактериальную среду и незначительно ускоряет процесс, а также способствует извлечению...

Приготовление: Банки моем и прокаливаем в горячей духовке 15 минут, температура 150 градусов, сразу из духовки не убираем, а даем остыть прямо в духовке. Рецепт на одну трехлитровую банку. На дно банки кладем укроп, листик хрена (если есть), 1-2 зубчика чеснока, перец горошком. Еще положите небольшой кусочек горького перца. Укладываем чистые целые (желательно одного размера, но не обязательно) помидоры, сколько войдет....

Ингредиенты: большой пучок укропа - грамм 150. соль - 1,5 ст. л. соевый соус - 1 ст. л. (по желанию). смесь перцев, кориандр - по вкусу. чеснок - 5 зубчиков Приготовление: Укроп нужно предварительно помыть и обсушить. Я обычно укроп перекладываю на полотенце и на подоконник (к солнышку), так очень быстро высыхает. Отрезаю стебли, они нам не понадобятся. Укроп нарезаю не мелко и перекладываю в миску. Нарезаю чеснок и...