/// ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ \\\
/// ПОПУЛЯРНОЕ \\\

Ингредиенты: мясо (в идеале баранина, но это моет быть и говядина, и свинина, и даже курица) - 800 грамм баклажаны - 2 штуки картошка - 5 - 6 штук луковица - 2 штуки (крупные) помидоры свежие - 4-5 штук перец болгарский - 2 штуки чеснок - 4 - 5 зубчиков сливочное масло - 50-70 грамм р астительное масло - 5 - 7 столовых ложек Соль, перец, свежая зелень (базилик, петрушка, кинза, укроп, лук) - по вкусу Приготовление:...

Ингредиенты: вода - 250 мл. говядина - 300 гр. лук - 1 шт. масло растительное - для жарки перец болгарский - 1 шт. перец острый красный молотый - 0.4 ч.л. (или свежий острый красный перец по вкусу) помидоры в собственном соку - 150 гр. (томатная паста или томатный сок) сельдерей стебель - 0.5 шт. фасоль красная - 200 гр. чеснок - 2 зуб. перец черный молотый, соль, специи - по вкусу (зира, орегано, тимьян - по щепотке)...

Ингредиенты: говядина (с косточками) - 1 кг. картофель - 600 гр. (6 шт.) капуста - 550 гр. помидоры - 300 гр. (4 шт.) морковь - 250 гр. (2 шт.) репчатый лук - 200 гр. (1 шт.) перец (сладкий) - 150 гр. (1 шт.) чеснок - 2 головки зелень - 1 пучок зира - 3 щепотки молотый перец (смесь перцев) соль - по вкусу Приготовление: Первым слоем в казан (объем 3 литра) уложить говядину с жирком на небольших косточках, нарезанную...

Ингредиенты: свиные ребрышки - 1.5 кг. чеснок - 1 головка соус терияки - 3 ст.л. горчица - 2 ч.л. соль - 1 ч.л. лук - 2 больших луковицы картошка - 8 картофелин лимон – ½ штуки Приготовление: У свиных ребрышек снять пленку со стороны костей. Чеснок выдавить в миску, туда же выжать сок лимона, добавить соус терияки, горчицу и соль, все хорошо перемешать. Смазать рёбрышки подготовленным маринадом. Лук нарезать тонкими...

Ингредиенты: свинина - 1,5 кг. соль - по вкусу. черный молотый перец - по вкусу. растительное масло - 50 мл. репчатый лук - 3 шт. соленый огурец - 1 шт. вареный яйца - 4 шт. петрушка - 1 маленький пучок. свежий укроп - 1 маленький пучок. чеснок - 2 зубчика. сыр - 150 гр. майонез - 4 ст ложки. Приготовление: Мясо нарезать порционными кусочками толщиной 1,5-2 см, хорошо отбить с каждой стороны, добавить соль, перец по...

Ингредиенты: фарш- 500 гр. репчатый лук - 1 шт. чеснок - 1 шт. манная крупа - 2 ст.л. помидор - 2 шт. сыр - 50 гр. соль и перец по вкусу. Приготовление: Для этих котлет подойдет любой мясной фарш - покупной магазинный или домашний. Для приготовления домашнего фарша мясо перемолоть вместе с одной луковицей и зубчиком чеснока, добавить одно куриное яйцо, соль, черный перец по вкусу и манную крупу (на 500 граммов мяса - 2...

Ингредиенты: свинина (филе) - 1 кг. репчатый лук (большой) - 1 шт. сливочное масло - 50 гр. лавровый лист - 2 шт. соль, молотый перец (смесь перцев) - по вкусу Приготовление: Исходя из количества мяса, приготовить емкость для запекания в духовке, она может быть стеклянной, чугунной или глиняной. На дно емкости добавить немного соли, молотого перца (смесь перцев отлично подходит) и лавровый лист (специи можно брать...

Ингредиенты: свинина (можно любое мясо) – 1 кг. томатная паста – 3 ст.л. сметана – 2 ст.л. майонез – 2 ст.л. горчица французская – 1 ст.л. чеснок – 2 зуб. сыр твердый – 150 гр. перец черный молотый, соль – по вкусу Приготовление: Мясо нарезать толщиной примерно 1 сантиметр, сложить в миску, добавить специи (у меня черный перец) и томатную пасту. Можно использовать какой-нибудь томатный соус. Мясо я не отбивать и не...

Ингредиенты: свинина - 1 кг. без костей перец красный острый - 1/4 ч. л. перец красный сладкий молотый - 2 ч. л. чеснок - 3 зубчика соевый соус - 1 ст. л. уксус - 1 ст. л. масло растительное - 2 ст. л. крахмал - 3 ч. л. сливки - 20% или жидкая сметана (по мне - сметана лучше) 100 мл. душистый перец - 6 горошин лавровый лист - 2 шт. кипяток - 2 стакана или чуть больше соль - по вкусу Приготовление: Готовим маринад: налить...

Ингредиенты: свиной фарш репчатый лук морковь шампиньоны сыр сырокопченый бекон сметана соль, перец Приготовление: В свиной фарш добавить измельченный комбайном репчатый лук, по вкусу соль и смесь молотого перца. Для рулетов можно сделать небольшую «подушечку» из овощей и грибов, для чего репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, к овощам добавить нарезанные пластинами (не мелко) шампиньоны а...

ИНГРЕДИЕНТЫ. картофель - 1 кг. мясо (свинина) - 600 гр. лук - 1 шт. лавровый лист - 3 шт. морковь - 1 шт. сладкий перец - 2 шт. свежий помидор - 6 шт. соль, петрушка, черный перец, растительное масло, специи - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В разогретый казан добавить немного растительного масла и обжарить мясо. Затем к обжаренному мясу добавить целый картофель и обжарить до легкой корочки. Залить кипяченой водой, накрыть...

Ингредиенты: хорошая свиная голяшка свиные ножки говяжья нога мясо индейки или индюшиные крылья Приготовление: Взять кастрюлю, литров на 7, тщательно вымыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и поставит на огонь (огонь большой, чтобы скорее закипело). После того, как вода закипит, слить её в раковину. Опять помыть мясо и кастрюлю, залить водой так, чтобы над мясом было не менее 5 см. воды, положить очищенную и...

Ингредиенты: свинина (шея) - 800 гр. молотый черный перц - 3 ч.л. соль - 2 ч.л. чеснок - 1 головка приправа для мяса - по вкусу Приготовление: Смешать в емкости все приправы с солью и выдавить туда же половину головки чеснока. На свиной шее сделать глубокие надрезы и поместить туда зубчики чеснока, тщательно натереть мясо приправами с чесноком. Плотно завернуть мясо в несколько слоев фольги и оставить мариноваться на 2...

Ингредиенты: мясо свинины (в принципе можно использовать и куриную грудку) - 500 гр. куриные яйца - 2 шт. чеснок - 3-4 зубчика майонез - 2 ст. л. горчица - 1 ст. л. картофельный крахмал - 2 ст. л. сахар - 1/2 ч. л. паприка молотая - 2 ч. л. соль, черный молотый перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Мясо промыть и выложить на бумажные салфетки, затем нарезать на тонкие кусочки, положить в миску,...